Aviso de Privacidad

Inicio > Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para SCANMEX, S.A. DE C.V., quien utiliza el nombre comercial GRUPO SCANMEX, y a quien en lo sucesivo se le denominará SCANMEX, le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

SCANMEX tiene su domicilio en Avenida San Francisco No. 1107, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, CDMX, código postal 03100.

Su información personal será utilizada para proveer nuestros servicios y productos relacionados con la adquisición, enajenación, compraventa, importación, exportación, almacenaje, distribución, transporte y comercio en general de toda clase de materiales, implementos, equipos, maquinaria y comercialización de sistemas de equipos de cómputo y de procesos de sistemas de programación (software) y de partes de suministros para la operación y mantenimiento de dichos equipos; prestación o contratación de servicios técnicos, consultivos y de asesoría para las áreas de informática, procesos productivos, administración, manufactura, tales como instalaciones, seguridad, control interno, organización, estudios de viabilidad, análisis de productividad y planes de capacitación para su personal; construcción de sistemas de programación (software) de propósito general o específico, así como su comercialización e implementación; la prestación de todos los servicios relacionados con el procesamiento electrónico de datos, tales como maquila de procesos, captura de datos; desarrollo de software, comercialización de hardware y demás programas; darle aviso sobre cambios o nuevos productos o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y a las autoridades competentes en su caso, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y para fines estadísticos, llevar un historial de clientes. Siendo todas estas finalidades necesarias para la relación jurídica que mantendrá con SCANMEX. Por lo que no es aplicable en nuestro caso la implementación de la mecánica para la negativa al tratamiento de datos personales para finalidades no necesarias a que se refieren las Disposiciones publicadas en el Diario Oficial de la Federación el día diecisiete de enero del año dos mil trece; ni los datos de inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), al no utilizar SCANMEX sus datos personales para fines distintos a los aquí especificados o para fines publicitarios o de mercadotecnia.

Las personas físicas titulares de los datos personales, en lo sucesivo EL TITULAR, podrán ser clientes de SCANMEX, o bien las personas que sean o puedan ser a su vez clientes de nuestros contratantes, así como los representantes de las mismas en su caso.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre, domicilio, ocupación y actividades económicas, número de teléfono de casa, celular, fax y de oficina o negocio, correo electrónico, página web; registro federal de contribuyentes; copia de su identificación; nombre, teléfono y correo electrónico de contacto. Sin que le sean requeridos datos considerados como sensibles o patrimoniales por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Todos estos datos le son recabados en forma directa y personal cuando Usted mismo nos los proporciona, después de haberle puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; o bien, por conducto de nuestros contratantes que posean sus datos a los cuales tengamos acceso con motivo de los servicios que les prestamos.

Con la entrega de esos datos Usted estará aceptando de manera tácita los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso de manera expresa.

De manera enunciativa más no limitativa, SCANMEX tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

(i) Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para otorgarles el servicio y ofrecer los productos por ellos solicitados ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representan, y dar seguimiento a los servicios otorgados.
(ii) Generar y conservar un registro en la base de datos de clientes y contactos de SCANMEX, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años.
(iii) Otorgar los productos y servicios adquiridos por los clientes de SCANMEX.
(iv) Para enviar a los clientes de SCANMEX, las comunicaciones necesarias, así como algunas con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los productos que ofrece SCANMEX y;
(v) Evaluar la calidad de los servicios prestados por SCANMEX a sus clientes.

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. SCANMEX se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le haya entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y SCANMEX se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, ya sea de manera impresa o electrónica de acuerdo a la manera en que Usted nos lo solicite; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; así como revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, en los casos que así sea legalmente procedente.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregada directamente en las oficinas de SCANMEX, a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de apoderado o representante de persona moral, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de sus datos personales (Derechos ARCO) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de SCANMEX. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado SCANMEX le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestro encargado de datos personales Paulo César Villanueva Gavito a los teléfonos (55) 3688-4000, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico a pvillanueva@scanmex.com.

SCANMEX se obliga a no transferir su información personal a terceros para fines comerciales o de promoción, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, obligándose SCANMEX en todos estos casos a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios del grupo al cual pertenece SCANMEX para el desempeño de su objeto social, y que son SCANMEX DEL CENTRO, S.A. DE C.V. y SCANMEX DEL NORTE, S.A. DE C.V.; así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; a los despachos externos de cobranza para efectuar el cobro de adeudos en mora; a los prestadores de servicios de auditoría externa, sistemas computacionales y de consultoría, que sea necesarios y/o convenientes para cumplir con obligaciones administrativas, fiscales y legales, así como para el desarrollo de las actividades que desarrolla SCANMEX y que por su naturaleza podrían tener acceso a la información personal de nuestros clientes; a las instituciones y dependencias federales y estatales a quienes estemos obligados a rendir informes de nuestros clientes. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos. Siendo en todos estos casos necesaria la transferencia de sus datos sin contar con su consentimiento expreso. Obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente aviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de EL TITULAR, SCANMEX le informará a EL TITULAR del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a SCANMEX, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.scanmex.com; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Será responsabilidad de EL TITULAR revisar este Aviso de Privacidad, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que EL TITULAR no esté enterado de las modificaciones a éste Aviso de Privacidad no será responsabilidad de SCANMEX, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de EL TITULAR respecto a los términos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

Fecha última actualización 18/Julio/2016